当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

牡丹江市委“两新”工委工作会议在绥芬河召开

2018-09-26 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

926日,牡丹江市委“两新”工委工作会议在我市召开。牡丹江市委组织部副部长、“两新”工委书记文明,绥芬河市委常委、组织部长李兴国参加会议。

文明在会上评价说,绥芬河在“两新”党建工作上,起步早、观念新、标准高、有特色。特别是在园区、商务楼宇、商圈市场、互联网行业等新兴领域党建工作,走在了牡丹江市前列,在全省也有很大影响,值得学习和借鉴。

会议对年初以来各地各单位党建工作进行了总结,对下一步具体工作进行了安排部署。文明指出,今年以来,各地各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为指引,深入贯彻落实全国全省组织工作会议、全市基层党建工作会议精神,将“两新”组织工作牢牢抓在手上。下一步,要旗帜鲜明地强化政治统领,着力提升“两个覆盖”质量,重点推进新兴领域党建工作,进一步加强“四支队伍”建设,有力促进“两个作用”发挥,积极推动“两新”党建融入城市基层党建,切实加强“两新”党建工作组织领导。

李兴国在会上作了题为《突出特色、把握重点,全面提升新兴领域党建工作新水平》的发言。从整合资源、构建新兴领域党建新体系,加强引领、打造园区转型升级新引擎,多措并举、树立楼宇经济发展新标杆,共融共建、营造商圈诚信经营新气象等方面,全面介绍了我市新兴领域党建工作开展情况。

与会人员还深入到我市中俄跨境电商智慧园、商联商厦、青云市场、边境经济合作区、国林木业城、森雅木业,实地了解我市新兴领域党建工作开展情况。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: