当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

做好森林草原防火工作 筑牢生态安全屏障

2018-09-28 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

928日上午,2018年全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开。副市长赵广友在我市分会场收听收看。

会议指出,要充分肯定全国森林草原防灭火工作取得的重要成绩。森林草原防灭火工作事关生态安全、人民安危。近年来,防灭火工作体制逐步完善,防灭火应急队伍不断扩大,火灾防控基础工作明显改善。会议强调,在看到成绩的同时,要充分认识当前全国森林草原防灭火工作面临的严峻形势,任何时候都不能掉以轻心。要深刻认识防灭火工作的重要性、复杂性、严峻性,将其作为保护绿水青山、维护生态安全的重要举措,进一步增强责任意识,在思想上、行动上全面做好防灭火工作,筑牢生态安全屏障。要全力以赴做好秋冬森林草原防灭火工作,坚持以防为主防灭结合,下大力气抓好责任落实,增强工作合力,强化火灾预防,夯实基础能力。

全国电视电话会议结束后,与会人员共同收听收看了牡丹江市2018年秋季森林防火工作电视电话会议。会议安排部署了牡丹江市秋季森林防火工作,特别是国庆期间森林防火工作和有效解决秸秆露天焚烧工作。强调要做到有烟必查、有火必查、有错必究,坚决抓好防、管、控工作及有效解决秸秆露天焚烧工作,严格落实责任制,打好森林防火攻坚战。

牡丹江市电视电话会议结束后,赵广友安排部署了我市2018年秋季森林防火工作,要求各相关部门深入学习贯彻落实会议精神,推动我市森林防火工作扎实开展。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: