当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

调研县域经济 为发展建言献策

2018-09-29 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

928日,省委政策研究室副主任薛兰奎带领调研组来到我市,开展县域经济调研并召开座谈会。

绥芬河市委副书记王永平,宁安市委常委、组织部长张超,东宁市委常委、市政府副市长王雪言,穆棱市委常委、开发区党工委书记戴志军,海林市政府副市长李峰,林口县政府副县长刘忠参加座谈。

王永平从经济运行情况和口岸发展走势两个方面,介绍了绥芬河的基本情况,并从推进中俄跨境经济合作区、陆海联运大通道、协调俄方推进绥芬河到格罗捷阔沃26公里铁路改造、探索实行特殊政策机制及加大资金扶持力度等方面,提出了建议。

薛兰奎在座谈中说,此次来到牡丹江县市调研,看到大家发展的决心和信心,很高兴,也很感谢大家的支持,我会把大家关于县域经济发展好的意见和建议汇报到省里,形成具有建设性的成果,供省里参考决策。

28日至29日,调研组在边境经济合作区,走访调研了国林木业城和中俄跨境电商监管中心;在综合保税区,调研了俄罗斯有机食品加工园、保达农牧产品加工、辛巴赫精酿啤酒饮品项目建设情况;在铁路集装箱货场,调研了“哈绥俄亚”国际陆海联运大通道、整车进口口岸进展情况。调研组还调研了维多宝富硒黑木耳种植基地、人民医院特色中俄医疗旅游、伊戈尔俄罗斯商品批发商城、中共六大纪念馆、公路口岸互市贸易区等。



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: