当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市国家安全工作领导小组召开第一次会议

2018-09-29 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

929日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市国家安全工作领导小组组长王兴柱主持召开市国家安全工作领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神和省国家安全工作领导小组第二次会议精神,按照牡丹江市委、市政府安排部署,分析当前国家安全工作形势,研究部署下步重点工作。

市领导王志刚、王永平、姜涛及市国家安全工作领导小组其他成员出席会议,有关部门负责同志列席会议。

会议听取了我市国家安全工作情况汇报。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记统筹国际国内两个大局、发展安全两件大事,提出了总体国家安全观重大战略思想,党的十九大将“坚持总体国家安全观”纳入新时代建设和发展中国特色社会主义基本方略,并写入《党章》,为我们做好新时代国家安全工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实总体国家安全观,突出“大安全”理念,牢牢把握国家利益至上要求,全面提升国家安全能力建设,坚决担负起沿边开放口岸在维护国家安全中的重大责任。

会议要求,要加强党对国家安全工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,落实工作责任,完善制度机制,突出抓好维护政治安全、边境安全、经济安全、社会安全等重点工作,不断形成维护国家安全和社会安定的强大合力,忠诚履行好守土固边兴边稳边的神圣职责,为推进“一带一路”建设,加快全省、全牡丹江开放发展提供更有力的安全保障。

 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: