当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

抓好秋收工作 确保丰产丰收

2018-09-30 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

930日上午,我省召开秋收生产电视电话会议,分析秋收生产形势,安排部署秋收生产、秋整地等重点工作。

会议指出,当前,各类农作物已经成熟,秋收生产进入攻坚阶段。各地必须认清形势,切实增强抓好秋收工作的紧迫感和责任感。要坚持人机结合、以机为主,抢夺有效时间,加快秋收进度,提升质量标准,确保颗粒归仓,实现丰产丰收。要抢抓晴好天气,广泛发动群众,大打秋收攻坚战役。坚持因地制宜、因作物制宜,根据各地实际,倒排时序,坚持机械收获和人工收获相结合,全面提高收获效率。要把秸秆还田作为解决秸秆综合利用的重要途径和保护黑土耕地、提高耕地质量的有效措施。大力推行玉米秸秆翻埋、碎混还田等技术和“一翻两免”耕种模式。同时,要发挥现代农机合作社农机装备新、科技含量高、作业效率高、作业质量好的优势,最大限度地扩大秋整地面积,为明年抗旱保种夺苗赢得主动。要搞好粮食市场销售,组织各类生产经营主体参加粮食产销对接,拓宽粮食销售渠道,促进农业增效、农民增收。

副市长赵广友在我市分会场收听收看了会议。




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: