当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

好消息,绥芬河国门景区开放了!

2018-10-03 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

1031_副本.jpg

(记者 李雅文 摄)

国庆黄金周,绥芬河口岸国门景区对外开放。登上国门、远眺俄罗斯,看界碑、了解口岸发展史,面貌一新的国门景区,成为绥芬河人和外地游客的必游之地。

10.32_副本.jpg

10.33_副本.jpg

绥芬河曾经是:一个喇叭听全城。在这里是:一个喇叭听两国

景区未至,就可见欧风浓郁的实木建筑大门。以墨绿为色调制作的景区游客导览图和各种路牌、解说牌,彰显厚重与大气。走进景区,更是几步一小品,小品主题大多以口岸发展和变迁为主旨制作;最佳拍照点可以让二代和三代国门同框;景区内小湖周边的木栈道;小湖周边再现绥芬河边贸发展历史的“西瓜外交”墙绘;婚礼草坪场、嘎丽娅面包房;“一个喇叭听两国”,让人想起了“一个喇叭听全城”的绥芬河历史场景;界碑墙,讲述界碑发展史。

10.34_副本.jpg

一代国门,就是一个道闸

10。35_副本.jpg

二代国门

10.36_副本.jpg

新国门

最过瘾的就是,穿过二代国门,登上新国门,远眺俄罗斯,感受一碑之隔,俄罗斯近在咫尺的惊喜。转回头看,国门上镌刻的“中华人民共和国”,让人心中油然而生出自豪和热爱,“我爱你中国”,不由得就闪现在心头和脑海了。

1037_副本.jpg

10.38_副本.jpg

10.39_副本.jpg

国庆长假还未过半,快来国门景区看看吧,秋高气爽、游人如织,一定会让你心如蓝天一般爽,笑脸如秋叶一般灿烂!








 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: