当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

海关与消防:做新时代的不懈奋斗者

2018-10-05 来源:今日绥芬河 作者:何凯红
    

104日上午,绥芬河海关党委第七支部联合第三支部,来到绥芬河消防大队参观座谈,开展“做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动。该关两个支部的16名党员参观了消防部队现代化灭火救援装备、党建活动室、文体中心、学习中心、荣誉展览馆等,并与消防官兵围绕“做新时代的不懈奋斗者”主题进行了座谈。

10.51_副本.jpg

消防大队负责人介绍了消防大队的历史、软硬件建设情况和近年来取得的工作业绩。绥芬河海关负责人介绍了海关职能、开展准军事化建设情况和本次主题党日活动的要求和内容。他说,来到消防大队参观学习,是以军民共建为抓手,以机构改革后建设新海关为契机,学习部队“有令必行、有禁必止”的作风,打造管理规范、有战斗力与凝聚力的海关队伍,力争为发展外贸、兴边富民作出新的贡献。

10.52_副本.jpg

参观灭火装备并进行讨论后,党员们纷纷表示,消防部队作为和平年代参加“实战”最多的部队、作为迎着危险冲锋的“逆行者”,为保障人民生命财产、保障口岸经济发展作出了很大贡献,英勇无畏、无私奉献的精神与“做新时代的不懈奋斗者”主题高度契合,给人以很大的鼓舞和鞭策。大家表示将比照先进找准差距,努力完善自己,做合格的“国门卫士”。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: