当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市委组织部:深入系统学习贯彻,重点做好三方面工作

2018-10-07 来源:今日绥芬河
    

连日来,市委组织部深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神。

部机关班子成员及全体组工干部,观看了中央电视台928日《新闻联播》报道习近平总书记在我省考察时的视频。部里还召开专题会议,传达了总书记重要讲话精神并讨论发言。会议由市委常委、组织部长李兴国主持。

10.71_副本.jpg

李兴国说,时隔两年,习近平总书记再次来龙江考察,可以看出总书记对东北寄予厚望,对龙江寄予厚望。组织部门更应该把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要任务,总书记提出“两个突出”、“三个保障”、“四个目标”,都与组织部门密切相关,我们要结合绥芬河市情和组织工作实际,特别要围绕口岸基础设施建设,“进口抓落地,出口抓加工”进行深入系统学习贯彻,重点做好三方面工作。

10.72_副本.jpg

一是在学习领会的基础上,抓好工作落实。利用假期时间,保证学深学透,全面性掌握领会,真正入心入脑。二是结合会议精神,认真谋划今后工作思路。要坚持问题导向,比如人才流失和引进,事业单位企业兼职等问题,要切实解决,抓实抓好。干部工作中,要选拔工作实绩突出、人品公认的干部,特别要整治选人用人的不正之风,强化干部教育培训。在党建工作上,要在创新体制机制和“两新”党建的重点工作上下功夫,特别是要将政治建设作为组织建设工作重点,切实增强“四个意识”、落实“两个维护”、抓好“六个建设”,增强组织的战斗力、凝聚力和创新力。在营商环境方面,总书记提出“重塑环境,重振雄风”,这也是我们抓好营商环境的重点和下一步工作的着力点。三是要强化大局意识,聚焦中心重点。不能就组织部门谈组织工作,要树立大局意识,有全局思想,主动融入全市发展大局,融入东北振兴的发展大局。






主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: