当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

提高思想认识不放松 全力以赴迎国检

2018-10-08 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

108日,绥芬河迎接国家语言文字督导评估推进会召开。会议通报了迎接国家语言文字督导工作情况,安排部署了下步工作。

会议指出,一要提高思想认识,把督导评估工作摆上重要日程。一把手要亲自安排部署,亲自检查落实,对一些语言文字法律法规、本单位具体工作情况要了然于胸,在迎检时要能从容应对专家的质询。二是正视问题不足,集中力量全面进行整改完善。各单位要及时召集会议,对本单位语言文字迎检工作进行详细安排部署。三是加大宣传力度,努力创造良好的舆论氛围。各单位要依据各自工作实际,采取悬挂横幅、张贴标语、制作宣传展板、放置提示牌、滚动LED电子屏及在出租车、公交车电子宣传灯箱播放宣传标语等措施,加大宣传工作力度。四是加大整治力度,全面净化社会用语用字环境。各单位要切实发挥语言文字规范化监督员的职责,市场监管局、民政局、城管局要组织相关部门对全市主要街路用语用字进行净化处理。五是发挥各自职能,切实做好语言文字规范化工作。各单位认真做好语言文字相关法律法规的学习,以普通话水平测试为契机,在公务活动中大力倡导人人都说普通话,切实把普通话作为会议语言和公务用语,在全市创设人人学说普通话,个个争当推普宣传员的良好氛围。六是强化责任意识,进一步规范档案管理。各单位要按照市语委办提供的档案建设要求,进一步充实档案资料,做好资料的整理归档工作。七是提前周密安排,妥善做好迎评接待工作。

市委副书记王永平参加会议,副市长宋雪花主持会议。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: