当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

让群众住上暖屋子——绥芬河市供热企业提前供热

2018-10-09 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

109日,寒露已过,气温迅速下降至零下。绥芬河的老百姓能否如期住上暖屋子,时刻牵动着市委、市政府领导的心。109日,记者走访看到,按照市委市政府要求,我市5家供热企业已经开栓供暖。

10.91_副本.jpg

记者 范忠孝

据了解,我市规定的供暖时间是从10100时正式开始。

据市供热办负责人介绍,全市实际供热面积接近700万平方米,检修、试水的供暖准备期间,是全年最为忙碌的。全市5家供热企业,已经在105日前完成温炉、试运行和设备调整,以保证如期正常送热。

10.92_副本.jpg

记者在负责西城区供热的日晟热力有限公司看到,大型锅炉、操作室等设备设施正在运行。总经理陈彦柱打开大型锅炉炉门,只见锅炉内橙色的火苗燃烧正旺。他介绍说,企业5日开始温炉,6日、7日、8日,3个供热网陆续试运行,企业已经在9日下午1点半向用户送热,3小时完成一个循环。企业实际供热用户大概在1.2万多户,目前燃煤储备已经达到60%,能够保证供暖正常运转。

10.93_副本.jpg

在新区供热有限责任公司,记者先后走进锅炉房、设备间和操作室,看到设备正在运行,院内燃煤堆积如山。企业生产负责人孟凡明介绍,公司蓄煤量为57万吨,根据天气情况,采取间歇式供热办法,7日晚上,已经对99%的用户送热。正式供暖时间为9日下午3点至晚上9点,必须确保室温达到18摄氏度以上。

10.94_副本.jpg

位于步行街东侧、新荣街上的鑫圣热力公司第二供热站,供热范围为老城区的中心广场附近。记者在公司生产车间看到,锅炉内的炉火正在熊熊燃烧,除渣机正常运行。技术负责人杨亚洲介绍,锅炉从8日晚7点多开始运行,9日上午9点多开始供热。

10.95_副本.jpg

当天,记者在圣火供热公司看到,橙色的大型翻斗自卸车正开进院内,瞬间卸下燃煤。副总经理尤辉女士引领记者一行走进锅炉房和操作间。她介绍说,公司3日便开始烘炉,冷态试运行,保证用户试水排气,9日起热态试运行,能够保证如期供暖。

在恒信供热公司,负责生产和安全工作的供热站长吕国庆介绍,5日点炉,9日供暖,作为全市最小的供热企业,供暖面积为50多万平方米,整个取暖季的燃煤已经备足。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: