当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市委召开10届46次常委(扩大)会议——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持

2018-10-18 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

18日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委1046次常委(扩大)会议。

王永平、王镭、孙敬辉、石金奇、李兴国、姜涛、付刚、黄玉萍、田万军出席会议。高宝平、张绍武、王乐刚、房忠志列席会议。

会议学习传达了全省旅游产业发展大会精神、牡丹江市委党建工作领导小组专题会议精神,研究了贯彻落实意见;听取了全市2018年反恐工作、禁毒工作、“扫黑除恶”专项斗争工作和全市打击和防范邪教工作情况汇报;审议了《绥芬河市委常委会关于规范新闻报道的规定》《中共绥芬河市委关于打造党建共同体推进城市基层党建工作的实施意见》;安排部署了近期工作。

会议强调,要抓好党建“全覆盖”工作,以机关党建带动基层党建和非公党建工作迈上新台阶。要高度重视党建工作,把讲政治、抓党建,作为各单位一把手履行党要管党、从严治党和“一岗双责”的首要任务。组织部门要把党建工作作为主业主责,发挥牵头抓总作用,常督导、常检查,引导监督基层党委、党组做好党建工作。要把讲政治落到实处,增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央的决策部署,执行落实好市委市政府议定事项和重要决策。

会议强调,旅游业的持续健康发展,对绥芬河经济社会长足发展具有重要意义。依托红色文化、边境特色和异域风情的旅游资源优势,要继续加大旅游产品的开发力度,加强旅游服务体系建设,完善基础设施建设,做好符合绥芬河城市特色的旅游工作总体设计,吸引社会资本,为打造全域旅游城市建设服务。要把旅游工作抓实抓细,从大处着眼、小处着手,稳扎稳打、注重实效,求精品、求特色,体现文化魅力和品位内涵,提升旅游景点景区的吸引力。

会议强调,政法委、公安局及各相关部门要统筹协调,步调一致,全力做好反恐工作、禁毒工作,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,加大邪教防范和打击力度,筑牢防范恐怖暴力犯罪防线,依法严厉打击毒品违法犯罪,坚决铲除黑恶势力和邪教的滋生土壤,切实维护社会稳定。

会议还研究了其他事项,并对我市近期工作进行了安排部署。

会前,与会人员集体学习了《习近平总书记关于宗教工作的重要指示》;《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党工作机关条例》。

 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: