当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河推进口岸提效降费工作,企业通关迎来利好

2018-10-18 来源:​今日绥芬河 作者:曲香泓
    

1018日,我市召开口岸提效降费工作会议,传达全国全省口岸提效降费工作会议精神,分析绥芬河口岸提效降费工作推进情况,安排部署下一步工作任务。

会议要求,一要按时保质完成公示口岸收费目录清单任务。公路口岸要公开公示各收费主体的27项收费项目目录清单;铁路口岸要公开公示各收费主体的23项收费项目目录清单。二要集中开展不合规收费清理工作,推动我市口岸进出口环节经营服务性单位和企业相关收费回归合理价位。三是积极推进涉企利企新政落实到位,让企业在口岸通关提效降费中感受到新政带来的红利。

会议强调,下一步,我市将从加强口岸联检设施和场地管理、扫除违法违规行为、保障口岸运行安全等方面,提升通关服务水平,增强通关时效性,优化通关体验。为此,市委将牵头成立工作推进组,协力解决工作推进中遇到的困难和问题,突出重点,逐项突破,进一步促进我市口岸提效降费和跨境贸易便利化。

市委副书记王镭参加会议。

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: