当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河市整治林地违建取得阶段性战果 防反弹求长效继续调查摸底加强后续监管

2018-10-24 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

10.242_副本.jpg

(记者 范忠孝 摄)

绥芬河市林业局自49日依法清理整治林地私搭乱建至今,共集中开展大型行动20余次,出动600多人次,动用铲车、挖掘机等140多台次,在全市范围内拆除私搭乱建181处,总面积4815平方米。清理整治小开荒、小菜园、厕所、菜窖和林区环境卫生约835亩,拆除围挡、板杖子6220延长米,大部分小开荒已经植树造林。联合市森林公安局,立案查处7起私搭乱建案件,罚款175850元。

10.243_副本.jpg

市林业局还在朝阳村调查摸底私搭乱建44处,面积12298平方米。在南木材丽苑酒店北、兴盛科技公司南,调查摸底私搭乱建16处,面积1530平方米。对违法占用林地的木材加工厂,依法立案查处4处,责令限期恢复原状。近期,市林业局又在孙家沟、海关沟调查摸底违法占用林地74.1万平方米,已下达责令限期15日恢复原状通知书,逾期不能恢复原状,将依法查处。

在清理整治林地私搭乱建的同时,市林业局注重加强后续监管,通过加强巡防管护,防止私搭乱建死灰复燃和新的私搭乱建继续产生。林场管护人员,在巡护中发现小开荒继续耕种,坚决制止清理,杜绝他人效仿继续蚕食林地。

 





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: