当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河3年7批跨境赴俄自驾游成行

2018-10-30 来源:今日绥芬河报社 作者:宋清华 崔学智 范忠孝
    

绥芬河市凯翔国际旅行社运作跨境赴俄自驾游3年,利用两种模式,共组织7批车队成行,增进了中俄两国经济、文化、体育交流,加深友谊的同时,更扩大了绥芬河口岸的知名度。

103001.jpg

据凯翔国际旅行社总经理李佰波介绍,跨境赴俄自驾游主要依托纪念世界反法西斯战争胜利和中俄政府间的各类活动进行,从201659日俄罗斯胜利纪念日第一批车队出行开始探索,2017年出行3批车队,2018年出行一批车队,计划12月份再出行一批。跨境赴俄自驾游活动经俄罗斯文化旅游署批准,并向俄海关、边防、边检等部门下发文件进行协调,车辆达到5辆可以成行,限定在10辆以内,每辆车乘坐4人,每批出行约二三十人。

103002_副本.jpg

由于参加指定活动的自驾游形式,受到指定日期、线路和团体活动等限制,凯翔国旅尝试利用国家贸促会ATA临时进出口单证的方法,于2017年使用载重货车,将小型自驾汽车和摩托车运到俄罗斯,两批共组织约30人出境自驾游。

上述7批跨境赴俄自驾游,吸引了广东、广西、山西、北京等地游客踊跃参加,由于需要消耗时间、燃油、过道费和其它费用,各地区政府纷纷给予补助。

103003.jpg

据李佰波介绍,得益于国家层面早期的运作,内蒙古满洲里的跨境赴俄自驾游早已常态化。目前吉林省在自驾游方面做得非常好,自去年开通,今年已经有10批车队从珲春口岸出境赴俄罗斯旅游。

103004_副本.jpg

谈起对于绥芬河进一步拓展跨境自驾游的建议,李佰波表示,跨境自驾游以方便、自由等优势,成为目前最火爆的旅游方式,对于拉动食宿等消费、推动口岸经济、提升绥芬河影响力、促进中俄旅游全方位合作,意义重大。继续推动跨境自驾游长足发展,仅凭旅行社一己之力,必将事倍功半,既需要政策和资金的支持,以及相应的补贴,更需要俄罗斯方面的积极配合,需要中俄口岸包括联检部门的支持,也需要完备规范的出入境车辆检查检测体系。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: