当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河市国土局深入开展“一把手走流程”活动

2018-11-08 来源:今日绥芬河
    

绥芬河市国土局深入开展“一把手走流程”活动,一把手亲自到不动产登记窗口陪同群众办理“二手房”转移登记和商品房首次登记,切身体验登记流程、服务质量和办事效率,体会群众办事感受,深入了解群众需求,切实改善窗口服务质量。

为努力做到群众满意,国土局不动产登记中心进一步优化审批流程,缩短办结时限。全面整合完善不动产数据库,结合实际进行流程再造,审批环节由三级审核精简为两级审核,一般登记由法定的30个工作日缩减为10个工作日,不动产注销查封登记、抵押权注销登记实现即时办结,大大降低群众办事的时间成本;大力推行集成服务,与房产窗口联合进行“一窗受理”模式,由“分别取号、分别排队、分别受理”串联办理模式,调整为“一次取号、一窗受理、内部流转”并联办理模式,收取一套资料,减少办事环节,彻底解决群众跑路多、排队长、办证慢等问题。

他们科学优化窗口配置,增设服务窗口数量,并为出门不便的特殊人群提供上门受理业务服务,切实解决了特殊人群办事难问题。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: