当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

十届市委全面深化改革领导小组第五次会议召开

2018-12-04 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市委副书记、市长王志刚出席

124日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开十届市委全面深化改革领导小组第五次会议。

市领导王志刚、高宝平、李敬国、王永平、王镭、孙敬辉、石金奇、李兴国、黄玉萍、房忠志、刘琦、王乐刚、宋雪花、赵广友、王俊波出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议传达了省委全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神;传达学习了《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》;听取了开放体制、通关便利化、民生领域、生态文明体制、纪律检查体制等10个改革专项小组工作汇报;听取了跨境贸易电子商务试点、卢布现钞使用试点等6个改革试点工作汇报。

会议指出,我市深入贯彻落实中央、省委、牡丹江市委关于深化改革的各项要求,在改革工作上取得了一定成绩。在全市上下的共同努力下,绥东试验区建设稳步推进,生态环境持续向好,民生福祉不断增强,作风建设不断加强。特别是在海关、边检、铁路等部门的不懈努力下,我市口岸通关环境、通关效率持续改善。全市上下要再接再厉,推动各项改革工作不断深入。

会议强调,要狠抓“一带一路”建设重大机遇,紧紧围绕省委“打造一个窗口、建设四个区”的发展定位,以绥东试验区改革创新为统领,解放思想、先行先试,加大改革力度,加快开放步伐,形成可复制、可推广的经验。要谋划好明年城市基础设施建设、民生工程和产业项目建设,扎实做好民生实事,让城市每年都有新变化,增强群众的幸福感和自豪感。

会议强调,要坚持问题导向,根据改革中发现的问题,有针对性地研究推进解决措施。要深入贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,持续加大公办幼儿园建设力度,探索通过公私合营等方式,缓解公办幼儿园入园压力。要按照环保、消防、城乡规划等法律法规和相关文件要求,加强联合执法,持续深入整治私搭乱建、小散乱污、毁林建墓、小开荒等违法违规行为。同时,要做好医保资金监管、公立医院改革、研学旅行、对外医疗旅游等改革工作。

会议还研究了其他事宜。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: