当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

说说绥芬河的幸福感(8) 异域美味飘全城 汩汩清流润心田

2018-12-19 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

对于一座城市来说,最大的荣幸,莫过于让生活在这里的人们,能够收获到更多的幸福感。俗话说,民以食为天。没错,饮食正是让一座城市提升幸福感的重要原因之一。

绥芬河,就是这样一座被人向往、集聚中俄美食的城市。这里不仅遍地东北特色美食,各种各样的俄罗斯美食更是构成了城市的独特风景。

1_副本.jpg

众所周知,俄罗斯食品被称为洁净的生态食品。这些年,国人对俄罗斯食品兴趣“井喷”,而绥芬河因与俄罗斯远东毗邻成为中国最大的俄货集散地。这里的俄货物美价廉,既有面粉、豆油等生活必需品,更有大马哈鱼、鳕鱼、鲽鱼等各种海产品;这里不仅吸引着各地采购商纷至沓来,更是俄罗斯美食的“集聚地”:硕大的俄罗斯帝王蟹,带着冰茬的马加丹虾,再有各种巧克力糖果,奶香浓郁的俄罗斯冰激凌……各种俄罗斯美食应有尽有。大街上,俄货商店随处可见,店里食品琳琅满目,随便走进一家小店都能买到各种正宗的伏特加和俄罗斯啤酒。这里还有俄罗斯人开的面包坊、香肠店、西餐厅……

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

在绥芬河,异域美食的气息弥漫着整个城市,诱惑着市民和来往客人的味蕾,也让吃货们尽享口福。这不,绥芬河获进境食用水生动物指定口岸资质后,进口的鲜活贝类就摆上了自家餐桌。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

对于外地市民来说,小城的俄式西餐不容错过。这里的西餐味道正宗,你可以在这里品尝上了国宴的俄罗斯深海海鲜拼盘,美味的俄罗斯红菜汤,超大的俄罗斯烤肉串,加上漂亮的俄罗斯美女侍者和餐厅的异域风情,让你仿佛置身异国而流连忘返。

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

除了吃,绥芬河百姓喝的水也是甘甜清冽,106项水质检测项目均符合国际标准。2014年,市民期盼已久的五花山水库通水后,市民便结束了经常接水的日子。市民王女士说,“打开水龙头就有水,真是一件幸福的事儿”。汩汩清流从五花山水库流入百姓家,也带着丝丝的幸福流进了百姓的心田里。

喝着放心的水,尽享异域美食,你说,绥芬河的百姓能不幸福吗?

 






主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: