当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

有效解决秸秆露天焚烧攻坚战(30)绥芬河镇成为牡丹江地区首个完成秸秆离田乡镇

2018-12-21 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

1220日,记者从绥芬河镇获悉,截至当日,绥芬河镇秸秆离田率达到100%,胜利打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战,成为牡丹江地区首个完成秸秆离地离田的乡镇。

919日,绥芬河市有效解决秸秆露天焚烧工作会议结束后,绥芬河镇迅速行动部署秸秆离田工作,建立了镇—村—片—户四级工作网格,明确责任人。成立2个督查组,加大秋收后监督检查力度。同时,积极向农户宣传相关政策法规,签订责任书47份。设置保福沟、别勒洼、东北沟、水库沟4个观察点和瞭望哨,成立了由12人组成的巡查队,全天候不间断巡查,实行巡查日报告和零报告制度,实现全镇范围“零火点”目标。

据介绍,绥芬河镇辖前进、绥东2个行政村,耕地面积1201亩,以山坡地为主,秸秆离田难度大。为做好秸秆离田工作,绥芬河镇陆续出动人员400余人次,车辆20余台次,帮助村民秸秆收割离田,实现了秸秆离田100%

 




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: