当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

创新企业引才路径 助力口岸经济发展

2018-12-21 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

1221日,我市2018年重点企业引进急需紧缺人才面试在市职教中心举行。自发布重点企业发展引进急需紧缺人才公告以来,共有63人报名,经过资格审查、现场确认、上岗实践等环节层层筛选和比对,最终确认6名考生参加面试,其中5名考生在本次面试中胜出。

本次重点企业引才活动是市委市政府针对绥芬河企业经营管理人才和专业技术人才匮乏这一实际,从绥芬河长远发展考虑,由市委市政府策划指导,企业充分发挥用人主导和主体作用而做出的引才创新之举,开启了我市企业引才工作新篇章。

今年以来,市委市政府深入实施人才强市战略,把打通“机关—事业—企业”流动瓶颈,加快各领域人才流动摆上重要议事日程,先后两次召开市委常委会议研究决定选派6名事业单位优秀年轻干部任绥芬河海融城投集团班子副职。在此基础上,切实加大为全市重点企业引进企业经营管理人才和专业技术人才力度,建立“政府给身份、企业给待遇”人才共享机制,制定出台《绥芬河市服务重点企业发展引进急需紧缺人才暂行办法》。市委组织部、市人社局会同有关部门及企业多次召开会议专题研究部署企业引才工作,在充分征求企业意愿基础上,对引才企业报名资格严格把关,并征求人社、法院、检察院、公安等相关部门意见,最终确定海融城投集团、辛巴赫精酿啤酒公司、良运农产品开发公司等3户企业开展引才工作。通过网站、报纸、高校就业信息平台、微信公众号等新闻媒体,全方位、多层次、宽领域发布招聘信息,并赴东北农业大学就我市人才优惠政策和引才需求进行现场宣传推介和组织招聘,集聚优秀人才来绥芬河就业创业。 

下步,相关部门将严格按照《事业单位人事管理条例》有关规定开展体检、考察等相关工作。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: