当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

请你来旅游 环境我创造——​​我市将开展冬季旅游市场环境综合整治

2018-12-21 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

随着高铁时代的真正到来,将带动我市人气的大幅提升,给绥芬河旅游产业发展带来新的机遇。为优化旅游市场环境,我市决定从现在开始,综合整治冬季旅游市场环境。这是记者从1221日下午召开的全市冬季旅游市场环境综合整治工作会议上获悉的。

据悉,此次综合整治冬季旅游市场环境工作,重点打击火车站出站口拼客、揽客、宰客等非法营运行为,严查严管旅旅行社不合理低价游、增加自费项目等搅乱旅游市场秩序和黑社、黑导等违法行为;对我市国门景区、森林公园滑雪场等重点景区内外所有涉旅企业实行网格化管理,开展全覆盖、无死角的拉网式排查检查、暗访巡查;加大对景区周边社会治安、安全生产、揽客拉客、非法经营、虚假广告、环境卫生等的综合整治力度,重点规范好景区内外独立经营企业的名称、服务标准和价格标准;严厉打击核心景区周边自费项目价格欺诈和不合理折扣、乱加价的经营行为。同时,开展冬季旅游“百日护游”行动,对景区消防、餐饮、设施、交通等领域进行排查,强化旅游客运车辆、出租车、“网约车”等重点车辆和驾驶人管理。

会议要求,在我市做大做强旅游产业,打造全域旅游城市的关键时期,各部门要提高思想认识、增强责任感、使命感和紧迫感,凝心聚力,把我市的冬季旅游和冰雪经济做大做强,使我市全域旅游真正地实现全景化、全季化、全业化、全民化的“四化“发展。

会议指出,要聚焦重点领域,落靠优化全市旅游市场环境各项任务。坚持问题导向,齐抓共管,加强赴俄边境旅游市场和重点景区景点的综合监管。强化投诉受理、案件处理工作和冬季旅游市场的安全监管。狠抓责任落实,以游客满意度检验旅游市场整治成效。加强责任落实和督导问责,搞好舆论宣传,引导游客理性消费、正确维权。

会议宣读了《绥芬河市人民政府办公室关于开展全市冬季旅游市场综合整治工作的通知》。

市委副书记王永平及宣传、旅游等相关部门负责人参加会议。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: