当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

和平天使嘎丽娅纪念馆开馆——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱参观纪念馆

2018-12-21 来源:今日绥芬河 作者:李颖
    

1_副本.jpg

记者 吕永超 摄)

1221日上午10时,和平天使嘎丽娅纪念馆正式开馆。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市领导高宝平、李敬国、宋雪花参观纪念馆,重温和平天使嘎丽娅的动人故事。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

据介绍,2013年,我市就在市博物馆二楼设立了和平天使嘎丽娅纪念馆,展出面积200余平方米。由于当时掌握的资料有限,仅有一张嘎丽娅的照片和一部关于嘎丽娅的文学作品。近年来,通过对嘎丽娅山东老家及相关亲属的走访了解,获得了更多的影像资料和与嘎丽娅有关的实物,不断丰富了嘎丽娅的成长历程、家庭环境等背景资料。经过重新扩建布展,将原市博物馆改建成为现在的和平天使嘎丽娅纪念馆,展出面积扩大到600平方米,能够为市民和游客更加翔实、鲜活地介绍和平天使嘎丽娅。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

和平天使嘎丽娅纪念馆一楼主要是展出了嘎丽娅出生和成长经历的相关资料。二楼全面展示了嘎丽娅为解救被困人质,赴天长山要塞劝降日军,直至壮烈牺牲的历史。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: