当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

能看外文书,能登陆俄文网站,免费WiFi全覆盖——这就是绥芬河公路口岸“中俄友谊之窗”

2018-12-22 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

1222日,在中外来宾的共同见证下,绥芬河公路口岸出境大厅的“中俄友谊之窗”信息服务中心正式启动。中国古典“徽派”风格的整体造型和完备的服务功能,让人眼前一亮。一扇“中俄友谊之窗”,向世界展示了中国人民的热情好客和百年口岸的良好形象。

1_副本_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

记者 刘海涛

中宣部对外推广局地方协调处处长李加曙、牡丹江市委宣传部副部长郭铁平,为“中俄友谊之窗”信息服务中心揭牌。牡丹江市文化广电旅游局局长惠金山、商务局局长许立香;绥芬河市领导王永平、王镭、石金奇、李兴国、宫冰参加启动仪式。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

记者 吴惠娟

王永平在启动仪式上表示,绥芬河将充分发挥地缘优势和区位优势,利用“中俄友谊之窗”这个载体,将其拓展成为中国形象之窗、中外联结之窗。用敞开的怀抱拥抱世界,用开放的胸襟融入世界。

7_副本.jpg

记者 吴惠娟

8_副本.jpg

记者 吴惠娟

9_副本.jpg

记者 吴惠娟

李加曙说,绥芬河是百年口岸,也是国家“一带一路”建设的重要节点城市,与俄罗斯的交往历史久远,经济交流活跃、人员往来密切,是文化交流的重要窗口和桥梁。希望绥芬河抓住有利机遇,发挥边境口岸城市的优势和作用,乘势而上,取得更大成就。

10_副本.jpg

邵丹

11_副本.jpg

邵丹

绥芬河公路口岸“中俄友谊之窗”信息服务中心,占地130平方米,整体造型展现了中国建筑特色,服务中心内有“中国结”“水墨画”等富有中国特色的元素。在服务功能上,设立了国际游客休息区,配备电脑、高清电视等设施,实现了免费WiFi全覆盖。“中俄友谊之窗”里的外文书籍和音像制品可以免费赠阅。在这里,还可以扫码登陆外文网站,了解中国国内、黑龙江省和绥芬河的信息。

绥芬河各联检部门、旅行社和机关代表参加启动仪式。



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: