当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

鲜花,蛋糕,还有景点优惠券——绥芬河敲锣打鼓迎接首趟哈绥动车上的乘客

2018-12-25 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

1225日上午1019分,D8507次动车驶入绥芬河车站。这是哈牡高铁开通后,迎来的哈尔滨至绥芬河段的首趟动车。哈绥段列车运行时间由最原来的五六个小时,缩短至两三个小时。

1_副本.jpg

记者 尹金婵

为迎接这个历史性的时刻,绥芬河镇组织中俄志愿者、社会组织、企业,来到绥芬河铁路车站,敲锣打鼓迎接首批从省城哈尔滨乘坐动车来到百年口岸的客人。

2_副本.jpg

微友提供

在铁路车站出站大厅,社区志愿者为远道而来的客人们献上鲜花。25岁的俄罗斯女孩莉莉娅表示,作为一名俄罗斯志愿者,希望通过为哈尔滨来绥游客献花,传递一份对哈牡高铁开通的喜悦,也传递中俄间深厚的友谊。在礼品分发区,“俄之恋”公司为来绥游客送上了200份俄罗斯提拉米苏,城投公司送上了绥芬河国门、滑雪场等景点门票代金券1000张。

3_副本.jpg

微友提供

4_副本.jpg

温馨热情的服务,获得了旅客点赞。

在出站口外,迎接来绥旅客的,是绥芬河镇社区职工表演的威风锣鼓。震耳欲聋的锣鼓声,展示了绥芬河人奋勇争先的精神风貌,传递着绥芬河人火一样的热情。

5_副本.jpg

记者 刘海涛 摄

东宁市民李其林,是D8507次动车上第一个走出站台的乘客,他也是第一个感受到家乡人“热情问候”的乘客。问及这一路的感受,他说:“车速真的太快了,心情特别激动!”

6_副本.jpg

微友提供

从哈尔滨坐动车来我市工作的双鸭山姑娘刘晶,收到的礼物是景点优惠券。她说,第一次来绥芬河,就感受到了绥芬河人满满的热情,希望能把这里的美景好好逛一下。



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: