当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

扩建重开——嘎丽娅纪念馆有哪些新看点?

2018-12-27 来源: 今日绥芬河 作者:吕永超
    

近日,和平天使嘎丽娅纪念馆经扩建后重新开馆,许多市民可能还没来得及去看。那么,嘎丽娅纪念馆又有哪些新看点?记者先替你去一探究竟。

1_副本.jpg

(记者 吕永超 摄)

和平天使嘎丽娅纪念馆位于风光秀丽的日月湖畔,是一座古朴而庄重的中式仿古建筑。在纪念馆大门口,新增设了和平天使嘎丽娅纪念馆石雕。

一进纪念馆,会看到一座白色的雕塑:手拿丝巾的和平天使嘎丽娅。这也让纪念馆的主题非常突出。

2_副本.jpg

到嘎丽娅纪念馆参观,是完全免费的。无论何时走进纪念馆,讲解员都会热情地迎上来,无论是一个人,还是一群人,讲解员都会耐心细致地讲解。

新馆开馆,除了展出面积得到大的提升,馆内的资料也更加详实了。

通过搜集整理资料,走访调研,纪念馆对嘎丽娅的成长历程、生活环境,有了更为深入的了解。新搜集到一张珍贵的嘎丽娅证件照,虽然照片有部分受损,但是这张证件照,还原了最真实的嘎丽娅。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

“嘎丽娅家当年住的位置,是现在的迎新街和青云路交汇处。”通过对嘎丽娅当年老邻居的采访,纪念馆掌握了嘎丽娅家的准确位置,并根据邻居的描述,制作了嘎丽娅家的场景模型,将最真实、直观的历史风貌,展现在游客面前。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

除了这些,纪念馆还收藏了多件与嘎丽娅相关的生活用品,折射出中俄历史文化交融的绥芬河的原貌。

手绘天长山劝降之路壁画,从劝降之路起点,一直到天长山要塞,栩栩如生地展现了劝降之路的场景。

为了满足游客旅游留念的愿望,在纪念馆二楼,新增设了嘎丽娅邮局。在这里,有关于嘎丽娅故事的纪念册、主题邮票和明信片等。

买一张明信片,贴上嘎丽娅纪念邮票,寄给远方的朋友,或者是身在异乡的自己,都将会是一份值得收藏的记忆。






主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: