当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

过年春联哪里来?绥芬河市民的待遇你没有,书法家给写!

2019-01-16 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

1_副本.jpg

记者 曲香泓 摄

贺新春、贴春联,是中华民族的传统民俗。1月16日上午,绥芬河市“弘扬价值观,礼赞新中国”迎新春写春联活动在图书馆拉开帷幕。

2_副本.jpg

活动现场,气氛热烈祥和。来自社会各界的10多位书法家凝神运笔,挥毫泼墨,将赞美幸福生活、寓意美好吉祥的祝福写在红红的对联上,浓浓的年味随之而来。居民和书法家一起铺红纸、晾春联,地上、桌上红彤彤一片,将现场点缀得格外喜庆。居民王女士说,贴春联寄托了人们对新年的美好愿望。春节马上就要到了,今天,她特意赶来,希望得到一幅书法家的墨宝,祈福来年风调雨顺,家和兴旺。

3_副本.jpg

据悉,我市“写春联送祝福”活动已开展10余年,并成为绥芬河城市的文化品牌,深受市民欢迎。活动通过书写春联将社会主义核心价值观融入其中,营造喜庆祥和的节日氛围,传承中华传统文化的同时,也表达了绥芬河人对盛世和新春的礼赞。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

此次活动由市委宣传部、文体广新局、工商银行、图书馆、书法家协会、“两镇”联合举办。市政协副主席王俊波参加活动。

 




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: