当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

签订师德承诺书,做到四个“必查”——绥芬河教育局四举措推进师德师风建设

2019-01-16 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

2019年,市教育局将采取四项举措上下联动,齐抓共管,形成工作合力,推进师德师风建设。这是记者在1月14日召开的师德师风建设工作推进会上获悉的。

市教育局表示,在师德师风建设上将正视问题,对症施治、把握好高线引领和底线要求,实施四举措:

一是加强思想教育。有计划地组织教师学习政治理论以及法规政策,树立正确的职业理想,以良好的思想政治素质影响和引领学生健康成长。二是完善管理制度。开展师德问题预警监测和筛查,加大执纪监督问责力度,关口前移,靶向发力,严格做到四个“必查”,即:有举必查,重点学校必查,重点学科必查,重点人员必查。三是夯实主体责任。坚持“谁主管谁负责”原则,各校要形成“一把手重视、主管领导落实、层层传导压力的工作格局”,认真开展自查、自纠、自处,对重点学科、重点教师进行盯防,把问题解决在基层,层层签订《师德承诺书》,坚持失责必问、问责必严。四是厚植弘扬典型。形成厚植师德楷模、提振师道尊严、争当“师德标兵”的良好氛围。

会上,副市长宋雪花对我市师德师风建设工作进行了部署。

 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: