当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

13万慰问金暖人心——牡丹江总工会慰问组走访慰问我市环卫处和困难职工

2019-01-16 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

1月16日上午,牡丹江市总工会党组书记、常务副主席马春芳一行来到我市环卫处和困难职工家中走访慰问,总计为环卫工人和困难职工发放慰问金13万余元。

在环卫处,慰问组一行与一线环卫工人面对面,了解环卫工人生活和工作情况,给环卫工人送上了慰问金。马春芳盛赞环卫工人是城市的美容师,是环卫工人的辛勤付出,才有了城市的干净整洁。马春芳表示,牡丹江市总工会将一如既往关注环卫工人的生活、工作情况,把党和政府的关怀送到环卫工人身边。

在环卫处困难职工刘富家中,了解到刘富女儿大学没毕业就因身患尿毒症辍学,慰问组鼓励刘富:“一定要坚定生活信心,孩子病情稳定了,日子会越过越好”。接过慰问组的米面油和慰问金,刘富一家高兴又激动,他们表示,感谢工会的关怀,一定克服困难、乐观向上,相信日子一定越过越好。

环卫处困难职工范文茹的妻子因脑梗后遗症卧床不起,24岁的女儿在家照看母亲,全家就靠范文茹每月1000多元的工资维持生计,慰问组一行也为这一家人送去了慰问金和慰问品。还鼓励范文茹女儿外出工作,在生活和工作中有什么困难,总工会帮助协调解决。

市委常委、组织部长房忠志陪同慰问。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: