当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

坐着高铁来串门——10位大V级旅游达人感受百年口岸异域风情,为绥芬河旅游代言

2019-01-20 来源: 今日绥芬河 作者:尹金婵
    

1月17日和18日,中国东北高铁沿线10位大V级旅游达人,坐着高铁来到绥芬河,感受百年口岸独特魅力,为绥芬河旅游产业发展加油鼓劲,擂鼓助威。

在国门景区,他们参观了一代、二代国门,并登上三代新国门,在边境线上向远方眺望,在界碑前合影留念。看着边境线上往来不断的车流,对百年口岸的繁荣发展感同身受,内心里身为中国人的自豪感油然而生,情不自禁地竖起拇指,为伟大的祖国点赞!旅游达人“旅行啦文龙”,还在界碑前放歌《我和我的祖国》,并录下视频,分享给自己的粉丝。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

记者 尹金婵

在和平纪念馆,农民馆长曹立明的一腔热忱,几十年如一日自办抗战纪念馆的执着,让旅游达人们深受感动。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

在和平天使嘎丽娅纪念馆,旅游达人们跟随着讲解员,详细了解了和平友谊天使嘎丽娅的英雄事迹。大家既为这位美丽少女的英勇牺牲深感惋惜,又为绥芬河有这样的被中俄两国高度关注的女英雄而自豪。

5_副本.jpg

参观了秘密交通线纪念馆和中共六大筹备展,旅游达人们对绥芬河的红色历史有了更加深刻的认知。大家认为,如此丰富和厚重的红色历史,为发展红色旅游、开展爱国主义和革命传统教育,奠定了良好基础。

6_副本.jpg

7_副本.jpg

走在绥芬河的历史文化街区,人头楼、苏俄领事馆、欧罗巴旅馆、华俄侨民学校、俄式民居等历史建筑,给旅游达人们留下了深刻印象。他们期待着,这些俄式民居等历史建筑,能够尽快修葺完毕,早日迎接海内外宾朋。

8_副本.jpg

在罗斯帝国俄罗斯商品集散中心和伊戈尔俄罗斯商品大市场,看到琳琅满目的俄罗斯商品,游泳达人们眼睛就有点忙不过来了。作为中国最大的俄罗斯商品集散地,一通“欢乐购”之后,大家还是觉得意犹未尽。

在通天路、山城路等市内黄金街区,看到满街的俄文牌匾,以及来往不断的俄罗斯友人,大家不断地按下照相机的快门,把边境口岸浓郁的异域风情定格在照片上。

在滑雪场,在中东铁路的最东端,在辛巴赫啤酒品鉴馆,在通海食上烧烤,在海买海鲜,在百年老味露西斯列巴坊,随意一处景点,以及本地人司空见惯地店铺,大家都以自媒体人不同的视角,挖掘出新的亮点和特色,自觉不自觉地就充当了绥芬河旅游的宣传员和代言人。大家一路上边走边拍,随时随地分享绥芬河的美景、美食,更新微博动态,及时与粉丝互动。

进景区,品历史、尝美食、欢乐购,两天时间里,达人们从吃住行、游乐购等多个维度,感受绥芬河、宣传绥芬河。

10位旅游达人都是微博粉丝量10万+以上的网络大V,在旅游界颇具影响力和号召力。他们分别是:“阿勒锦八戒”“财迷婆婆”“冬日奇葩”“湖上淡云飘”“旅行啦文龙”“墨小盒”“亲山近水”“山海于我”“桐桐小姐”“行影135”。

在旅游达人们的共同努力推介下,本报官方微博设定的话题“绥芬河旅游”,不到4天时间,阅读量就达到了556万。

 







主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: