当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

严查安全保平安 走访看望慰辛苦——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱带队开展节前安全检查,慰问一线职工

2019-01-29 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

1月29日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱带队开展节前安全检查,并慰问坚守岗位的一线职工。

市领导王永平、宫冰、王乐刚、王晓宇及相关部门负责人参加检查。

检查组第一站来到北山新区供热站。这个供热站承担着我市210多万平方米楼房的供热任务,他们的工作关乎千家万户的冷暖。王兴柱走进供热站工作车间,详细了解供热站基本情况,慰问一线工作人员,并叮嘱供热站负责人,要保证供热安全,确保百姓都住上暖屋子,过一个温暖的春节。

在公路口岸,检查组来到客运联检大厅,查看了通关验放流程,向现场工作人员了解了口岸通关时间、出入境人数等情况,并向全体联检部门工作人员致以新春的问候。

2_副本.jpg

记者 吕永超 摄

在旭升大厦和青云超市,检查组分别来到监控室和商场、酒店、超市内进行安全检查。现场观看监控室工作人员对消防设施进行自检,查看灭火器、微型消防站等各种消防设施配备情况。王兴柱说,商场、酒店和超市,都是人员密集的重点区域,尤其要重视消防安全,决不能掉以轻心。要及时查缺补漏,防患于未然,确保安全过节。

在市公安局,王兴柱慰问了一线公安干警。王兴柱来到公安局合成作战中心和公安局指挥大厅,听取全市警情介绍,现场查看市区监控布设效果,并向全市公安干警送去亲切的问候。

在合益加油站,检查组查看了值班值宿以及各种消防设施配置情况。王兴柱强调,加油站作为易燃易爆场所,危险性高,要强化安全生产意识,坚决按照规范流程操作,时刻绷紧安全弦。

第三净水厂承担着全市市民饮水重任,净水厂工人全天24小时都在工作。在第三净水厂,王兴柱向负责人了解了净水厂的工艺流程,每天的供水量和水质情况,叮嘱净水厂负责人,一定要确保全市用水安全,并向水厂工人们致以新春的问候。






 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: