当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河铁路口岸首次进口外商自带汽车——二台货值12.6万美元小客车2月2日经绥芬河海关查验放行

2019-02-02 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟 刘佳斌
    

2月2日,绥芬河海关首次查验放行进口外商自带汽车,此次进口汽车为外商自带二台丰田埃尔法小客车,货值12.6万美元。这是绥芬河铁路口岸获批成为整车进口口岸资质后,首次进口汽车。

1_副本.jpg

2017年5月28日,经国务院办公厅批准,绥芬河铁路口岸成为黑龙江省第一个汽车整车进口口岸。 汽车整车进口口岸,是指享有开展从国外进口汽车整体业务范围的进口口岸。

2_副本.jpg

此次查验放行的两台外商自带汽车,是2018年12月29日经绥芬河铁路口岸进口,2019年2月1日在哈尔滨海关办理报关手续。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

2月2日上午,绥芬河海关铁路口岸查验人员接到查验指令后,按照查验要求迅速指派人员开箱查验,对车辆车架号(VIN码)、发动机号、生产日期等车辆信息一一进行核对,查验完毕核对无误后当天放行。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

记者 刘海涛 摄




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: