当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

春到绥芬河(1)铁路口岸:繁忙热闹,春意盎然

2019-03-08 来源:今日绥芬河 作者:吕永超 尹金婵
    

3月8日上午8点30分,绥芬河铁路车站国际候车厅内,中国和俄罗斯的乘客有序通过安检和海关查验,准备搭乘国际列车去往俄罗斯的格罗捷阔沃。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

记者 刘海涛

候车厅里,俄罗斯美女安闲地一只手搭在椅背上,斜靠在椅子上休息。

国际候车厅旁边是免税商店,只有出国的游客,才有资格在此购物。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8点50分,国内候车大厅的旅客开始检票,绥芬河至大连的高铁列车9点08分即将开车,从绥芬河去往大连,乘坐高铁列车,7小时就到,非常方便。

在铁路口岸换装线,龙门吊轰隆隆地移动着,换装着从俄罗斯进口的煤炭,置身其中,像是站在一片钢铁森林中。

8_副本.jpg

9_副本.jpg

绥芬河有“木业之都”的美誉,远远看去,铁路3货区沿线堆放着大量的木材。铁路线上,塔吊挥舞着颀长的手臂,将木材从俄罗斯列车上,吊运到国内联运列车上,或者吊运到汽车上,再拉到沿线的加工厂加工。对于这些企业而言,铁路线就在家门前,运输成本大大缩减。

10_副本.jpg

11_副本.jpg

12_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

站在新华街立交桥上,俯视铁路南站场,载满原木和板材的俄罗斯货运列车在这里汇集,等待着编队后,发往换装线进行换装。

15_副本.jpg

16_副本.jpg

铁路联检大楼内,铁路交接所的工作人员细心地核对着每一单货物。

每趟货运列车,每一节车厢,货物的品名、数量、收货人、发货人信息,在这里一目了然。网上审单,极大地提高了审单效率,保证了货物快速通关。









 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: