当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河财政局开展新会计制度实操培训

2019-03-13 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟 赵汝泰
    

为更好地服务各预算单位,加快实施新会计制度的步伐,3月12日,绥芬河市财政局特别聘请专家就新旧会计制度作专题培训。

专家从政府新会计制度解读、新旧会计制度衔接、财务会计预算、会计实务操作、新软件的新功能等多方面,进行了深入浅出的讲解。重点围绕政府新会计制度下的会计科目,尤其是实务操作部分,就不同类型单位、不同类别的收付业务,反复列举具体事例,现场解析答疑。参训人员悉心听讲,认真领会,深受启发,为准确把握双功能、双报告、双基础的实质要求,建立权责发生制政府综合财务报告、全面实施绩效管理打好理论基础。

通过培训,提升了财政干部的政策理论水平、会计业务能力,为全市实施政府新会计制度改革工作奠定了坚实基础。下一步,财政局还将坚持需求导向,逐步扩大参训人员范围,并举办专项培训班,切实帮助各相关单位解决工作中遇到的问题。

 





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: