当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

龙江商联:“三并举”“四并进”“五变化”促企业创新发展——深化机关作风整顿优化营商环境“企业说”(2)

2019-03-14 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

龙江商联是绥芬河这片发展沃土上成长起来的木业企业,在发展过程中,始终把握“抓住机遇,乘势而为,抢占潮头,企业快发展”的理念,以体量单位增效和零库存管理为核心目标,把木材和煤炭作为与俄罗斯进行贸易的商品支撑点,精细对位,精准营销,通过有效工作举措,推进企业创新发展。

企业的工作举措强效有力:

(一)三区并举。龙江商联积极顺应俄罗斯对原木出口关税政策的变化,把公司在俄罗斯三个地区形成的林木资源发展成境内外联动项目,在已有加工项目基础的地区搭建物流服务平台,在已有物流服务平台的地区,推进扩转木业园区。三区并举,梯次升级,稳中求进,顶格发展。

(二)四项工作并进。推动金龙度假村连片改造工作,打造旅游观光休闲景观;实施“南木材”运能改造,双轨降坡,增建冷链仓储物流设施,积极准备参与自俄进口肉禽的贸易业务;为俄罗斯“滨海一号”物流大通道赋予新的物流产品,推动散粮跨境集疏运首运和常态化运营;积极申报锯末等在俄加工剩余物的回运承接资格,利用“南木材”的物流便利优势,开展再加工利用项目和投资。

企业的工作目标务实明确:

当前,龙江商联正在推动企业发生五个变化。即:贸易额和纳税额要有增长变化;党建工作和企业文化工作要有进步变化;企业已有行业资源优势向产品品牌优势发展变化;整合企业闲置林产设备,使在俄林业项目由资源投资向产能实业投资变化;探索新模式,发展新的业务增长点,在创业创新上有变化。

 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: