当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

货物进出口311万吨,人员进出境24万人次:一季度绥芬河口岸成绩单出炉

2019-04-04 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

记者从市口岸委获悉,前三个月,绥芬河口岸进出口货物311.6万吨,同比增长4.5%,其中进口303.4万吨,同比增长4.5%,出口8.2万吨,同比增长1.2%。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

前三个月,铁路口岸进出口货物298.8万吨,同比增长5.2%,增长的主要原因:一方面中欧班列的常态化运行,带动了进出口货物量的增长。另一方面,国内对小型煤矿进行关停整治及受供给侧改革影响,使俄煤进口量大幅增长。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

前三个月,绥芬河口岸进出境人员达到24.3万人次,同比增长19.1%,其中入境11.9万人次,同比增长17.6%,出境12.4万人次,同比增长20.6%。另外,俄方进出境20万人次,同比增长20.5%。互贸旅客17万人次,同比增长25.5%。

口岸入境人员增长的主要原因:一是俄罗斯游客以手拎包团为主,在出入境时为中国商人携带需要的商品,获取一定的劳务费用。二是有部分俄罗斯游客自己在俄境内购买俄罗斯商品,将商品运送到我市推销。出境人员增长的主要原因,是现在属于旅游淡季,俄罗斯接待价格下降,赴俄旅游团费便宜。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: