当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河市人民医院通过中国胸痛中心认证——为胸痛患者创建“绿色通道”,救治时间大大缩短

2019-04-12 来源:今日绥芬河 作者:孙颖 孟宇
    

4月11日,绥芬河市人民医院历经多重考核验收,通过了2019年度第一批次中国胸痛及基层胸痛中心认证,为胸痛患者建立起了一道安全屏障。

绥芬河市人民医院胸痛中心于2018年5月开始创建,按照胸痛患者优先、先诊疗后付费原则,确保第一时间为患者作出明确诊断,为急性胸痛病人提供了快速、规范的诊疗服务。2018年11月至2019年4月,医院收治急性胸痛患者108例,实现了胸痛病人首次医疗接触10分钟内完成首份心电图结果,20分钟内完成肌钙蛋白检测,30分钟内进行溶栓或转院的目标,大大提高了心肌梗死病人的抢救成功率,降低急性心肌梗死等重大疾病的死亡率。

据悉,本次认证工作中,共有260家单位提出认证申请,其中215家单位获得参加认证的资格,经过网上材料提交、认证办公室预审、省联盟预检及专家在线审核评估后,146家单位进入现场核查和暗访环节。经中国胸痛中心认证工作委员会投票,其中共140家单位通过认证。

据了解,我省共有5家医院通过认证,其中齐齐哈尔医学院附属医院,绥化市第一医院首次通过认证成为国家级标准版胸痛中心;绥芬河市人民医院、宁安市人民医院、宾县人民医院首次通过认证成为国家级基层版胸痛中心。



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: