当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

搭建交流对接平台 助力企业合作发展——中国·绥芬河地板论坛今天举行,市长王志刚致辞

2019-04-23 来源:​今日绥芬河 作者:李雅文
    

4月23日,2019中国·绥芬河地板论坛在我市举行,来自全国的100余家知名木业企业和木材行业专家参加论坛。与会人员围绕“开放·合作·共赢”主题,进行了发言和研讨。市长王志刚,中国木材与木制品流通协会会长刘能文在论坛上致辞。

1_副本1_副本.jpg

记者 李颖 摄

王志刚在致辞时表示,绥芬河是百年通商口岸和俄材进口集散基地,开展俄材进口落地加工具有得天独厚、不可比拟的独特优势。当前,绥芬河已成为中国最大的俄罗斯木材进口集散中心,产品畅销日韩、欧美、东南亚等国家和地区,形成了境内外、上下游、产供销于一体的综合服务平台,走在了全国俄材加工的前列。绥芬河市委、市政府支持企业参与中俄林业合作,在绥芬河投资建厂,增强开拓国内外地板市场的能力,扩大地板精深加工规模,提高产品附加值和知名度。绥芬河市委、市政府将提供最优质、最高效、最便捷的服务保障,为企业成长壮大保驾护航,与企业携手并肩,共同开创美好的明天。

3_副本1.jpg

刘能文在致辞时说,当前我国已经成为世界最大的木地板生产国和消费国,地板行业整体发展态势稳定,市场潜力巨大。举办本次论坛,是为了搭建政府与行业交流平台,汇聚行业领军企业,增进交流与合作。在绥芬河举行论坛,是源于绥芬河得天独厚的地缘优势,作为中国北方最大的木材集散地,依托地理区位优势和国家政策扶持,绥芬河已发展成为我国俄罗斯木材进口的重要口岸。绥芬河市委、市政府高度重视木材加工产业,努力打造国家级林木产品精深加工基地,相信绥芬河一定会成为我国重要的木材加工产业集群。

4_副本.jpg

王永平主持论坛并作推介发言。中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰、浙江柏尔木业有限公司董事长朱国良分别作主旨发言。

在论坛环节,来自浙江省林产品质量检测站、圣象地板有限公司、敦化森泰木业有限责任公司等部门和企业的五位嘉宾,围绕“地板产业集群如何布局与发展”等话题进行了研讨。绥芬河企业家代表、众木联公司总经理耿小龙发言。

6_副本.jpg

中国木材与木制品流通协会会长刘能文为绥芬河市俄材地板协会和8家俄材地板协会会员企业授牌;众木联公司董事长李国良、总经理耿小龙共同为绥芬河市众木联木业投资有限公司揭牌;在与会领导和嘉宾的共同见证下,绥芬河市政府与金桥地板集团签订合作协议。

据了解,2019中国·绥芬河地板论坛,由绥芬河市政府与中国木材与木制品流通协会共同举办,绥芬河边境经济合作区、中国木材与木制品流通协会木地板流通专业委员会、绥芬河俄材地板协会承办。旨在为地板上下游企业搭建沟通交流平台,推动我市木业产业与全国地板行业深度合作。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: