当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

护理品管圈大赛+世界咖啡屋+年度表彰:绥芬河市医院为白衣天使庆祝节日

2019-05-09 来源:今日绥芬河 作者:孙颖 邰国明
    

在第108个国际护士节来临之际,绥芬河市人民医院开展系列活动,为白衣天使庆祝节日。

护理品管圈大赛,团队合作提高效率

微信图片_20190510071147_副本.jpg

图为护理品管圈一等奖心内科舒心圈成果展示 (图片由甄鹭莹提供

何为护理品管圈?医护人员自动自发组成数人一圈的活动团队,通过集思广益,全体合作,按照一定的活动程序,活用科学统计工具及品管手法,来解决工作现场、管理等方面所发生的问题,致力于提高住院患者满意度,提高医疗护理质量 。至2019年,全院已经有14个护理单元建立了品管圈。本次参评的14个品管圈的主题各具特色,包括护理质量的各个方面,如静脉治疗、健康宣教、管路固定、院内感染等,心内科舒心圈摘得桂冠。

世界咖啡屋”,忙碌中的片刻“闲暇”

2_副本.jpg

3_副本.jpg

图为世界咖啡屋模式下开展的娱乐活动

“世界咖啡屋”模式,是利用小团队针对某个问题反思、对话、讨论,并将大家解决问题的思路、策略集中起来,找到解决问题的多种思路及方法,参与者也能从别人的智慧中获得启迪。医院将“世界咖啡屋”模式引入日常工作中,让护士在放松闲暇时交流工作心得,得以提升业务水平。形象管理讲座、个人才艺表演、主题研讨,一天时间被安排的“满满当当”,白衣天使在活动中释放压力,展现自我,提升业务水平。

表彰大会,奉献是永恒的赞歌

4_副本.jpg

图为表彰大会上获得牡丹江市级优秀护士长合影

5月9日下午,市人民医院一年一度的护士节表彰大会如约而至。8名护士获得院级优秀护士荣誉称号,评选出市级优秀护士8人,李莉,杜秋颖和王桂芹3人被评为市级优秀护士长,惠兆红、邱艳辉和钟晶3位护士长被授予牡丹江市级优秀护士长称号。






主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: