当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河24家单位联手开展防灾减灾日宣传活动

2019-05-12 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,为做好防灾减灾宣传工作,维护人民群众的生命财产安全,由市应急管理局牵头,宣传部、教育局、两镇等24家单位联动,在中俄体育公园开展了形式多样的“防灾减灾日”宣传咨询活动。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

记者 曲香泓 摄

活动现场,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,市应急管理局、两镇等24家单位通过设置展版、悬挂横幅、发放科普资料和宣传单、现场咨询等多种形式,向群众普及防灾减灾知识,宣传预防和应对火灾、地震等各类灾害的自救互救技能、防灾减灾措施、家庭消防、医疗救助、交通安全等知识。同时,森林消防大队、市消防大队、林草局还向市民展示了消防救援装备及使用方法。

市委常委、常务副市长李兴国,副市长、公安局长王乐刚参加宣传活动。

李兴国说,防灾减灾工作是一项艰巨的系统工程,需要全社会共同参与。希望各部门切实增强责任感和紧迫感,把防灾减灾工作列入重要议事日程,采取多种措施,加大宣传力度,提高全民的防灾减灾意识,推动我市防灾减灾工作再上新水平,为创建平安、和谐的绥芬河作出贡献。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: