当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河东宁机场工程复工!

2019-05-12 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

记者从绥芬河机场办获悉,绥芬河东宁机场工程航站区已于4月末复工。

据了解,截至目前,绥芬河东宁机场工程已完成飞行区施工组织安全专项方案评估、飞行区工程质量监督及安全监督备案;地基处理与土石方填筑试验、膨胀土专项试验工作及专家论证;设计单位根据专家组论证意见补充完善并论证通过《绥芬河机场飞行区地基处理与土石方填筑试验技术总结报告》,调整完善了岩土工程施工图;土面区、边坡区、道槽区挖填方正在有序推进;完成了场外排水、分离桥施工图设计及施工图审查;与绥阳镇、红旗村签订分离桥委托合同;签订了高压线移设工程造价咨询合同、场内10kv线路及有线电视线路迁改合同;完成10kv场外供电工程立项、土地预审、规划、初设评审等工作,正在委托代理单位对10kv进行招标准备工作;第三方测量复核工作已完成;完成高压线安全施工专项方案安全评价工作;机场供水专线已铺设完成。

记者了解到,2018年,机场项目土石方工程完成挖方量504.8万立方米,占总挖方工程量的52%,其中,飞行区完成挖方量224.8万立方米,航站区完成挖方量280万立方米。回填土石方完成461.1万立方米,完成总填方工程量的51%。项目已于2019年4月末复工建设,年度计划完成场区土石方工程及航站楼、航管楼主体结构工程、场外配套附属工程建设。预计2021年竣工。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: