当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市人大常委会视察城市基础设施建设和农村环境整治工作

2019-05-16 来源:​今日绥芬河 作者:范忠孝
    

5月16日,市人大常委会主任高宝平,副主任曹玉希、徐宽及部分人大常委会委员,对城市基础设施建设和农村环境整治开展视察。副市长、市公安局长王乐刚陪同。

视察组听取了相关部门负责人对即将展开的城市道路维护工作情况的介绍,在幸福家园二期南侧和东北侧,查看了解两处休闲健身广场及山顶公园、停车场配套工程的建设规划和投资情况,同时视察了乌苏里大街、东环路等处的绿化工作。

在组团四小区附近,视察组听取住建部门负责人介绍。据介绍,小区南侧、新华街立交桥下,将投资建设南湖公园和休闲广场,包括建设栈道、人行道、塑胶跑道等。视察组还了解了黑瞎峙子河河道清理情况,现场查看了石砌护坡。

在沿河街跨线桥下,视察组查看了北大河河道清理情况,提出了对河道垃圾长效治理和保持环境整洁的相关建议。在建设桥附近,查看了河道整治和两侧绿化情况,共同探讨了足球广场的选址建设等问题。

在富华街西段,视察组了解了万福华公园及医院运动场地的建设规划、绿化设想和万福华雕像铸造进展情况。

来到南寒村,视察组重点视察了农村环境三年集中整治成果与河道清理改造情况,提出了保持农村环境整洁,做好河道污染防治工作等建议。



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: