当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

全国助残日来临——走访慰问贫困残疾人家庭

2019-05-16 来源:​今日绥芬河 作者:曲香泓
    

5月16日,在第29次全国助残日来临之际,市委常委、常务副市长李兴国走访慰问了我市部分贫困残疾人家庭,送上市委市政府的关爱。

李兴国一行首先来到舒瑞财家。45岁的舒瑞财属于肢体三级残疾,一直靠低保和亲朋好友救济生活。离异后独自带着儿子与父亲一起生活,儿子就读于我市高级中学。李兴国详细询问舒瑞财的身体状况和生活情况,并送上慰问金,鼓励他克服困难,乐观生活,等儿子考上大学后,争取谋一份合适的工作,实现自力更生。

在迎泽丽都小区,李兴国一行走访慰问了王丰明家。50岁的王丰明患有脑血栓后遗症,妻子和儿子也都属于精神残疾,一家三口靠低保和困难残疾人护理补贴生活。在得知他家的情况后,李兴国送上慰问金,握住他的手叮嘱说,一定要好好保重身体,有什么困难多向社区干部反映。并要求残联经常关心这样的家庭,及时帮助他们解决生活上的困难,让他们感受到更多的温暖和关爱。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: