当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

“硬核”运动:力量、智慧与技艺的角逐——2019年全国中国式摔跤锦标赛暨与俄罗斯桑搏项目交流活动在绥芬河开幕

2019-05-16 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

黑龙江省体育局局长陈哲,国家体育总局摔揉中心副主任熊凤山,牡丹江市委常委、副市长贺萌,俄罗斯乌苏里斯克杜马副主席弗里奥夫,绥芬河市政府市长王志刚出席开幕式

1_副本.jpg

记者 李颖

5月16日,由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、黑龙江省体育局和绥芬河市政府主办的2019年全国中国式摔跤锦标赛暨与俄罗斯桑搏项目交流活动,在绥芬河体育馆拉开帷幕。来自全国的58支代表队将在这里展开为期4天的激烈角逐,为观众带来一场力量与技艺的角逐。

5_副本.jpg

记者 路华

黑龙江省体育局局长陈哲,国家体育总局摔揉中心副主任熊凤山,牡丹江市委常委、副市长贺萌,俄罗斯乌苏里斯克杜马副主席弗里奥夫,绥芬河市政府市长王志刚出席开幕式。

2_副本.jpg

记者 路华

开幕式上,精彩的中国式摔跤表演和俄罗斯桑搏项目表演,让大家进一步了解了中国式摔跤、桑搏这两项运动。中国式摔跤是我国传统体育项目的优秀代表;桑搏起源于前苏联,被称“徒手格斗”技术。这两项“硬核运动”的交流切磋,带来了一场酣畅淋漓的体育盛宴。

3_副本.jpg

记者 路华

中俄双方队员交换队旗后,熊凤山与弗里奥夫相互交换跤衣。在《我和我的祖国》振奋人心的旋律中,裁判员、运动员入场。

市长王志刚在致辞时说,绥芬河是中俄合作的前沿窗口,具有独特的区位优势,鲜明的异域特色,浓郁的体育氛围,已经发展成为中俄之间联系最密切,合作最紧密,交流最广泛的边境口岸城市。今年是中俄建交70周年,锦标赛成功举办对于传播摔跤文化,展示桑搏魅力,具有重要的时代意义。本次比赛规模大、层级高,绥芬河市将精心组织、周到服务,当好东道主,真正把比赛办成展示交流的平台和增进友谊的盛会。希望运动员们发扬更高、更好、更强的体育精神,赛出风格、赛出水平,展现豪情和尽显风采,共同谱写中俄体育交流的新篇章。

弗里奥夫在致辞时说,举办体育活动对于发展俄中两国体育事业、增进两国人民友谊有重要意义,受邀参加此次活动备感荣幸。为了参加此次活动,所有运动员都经过了精心准备,祝贺大家共同开启了这样一个重要的体育赛事。体育运动一直都是俄中两国重点发展的合作项目,人民强健的体魄,是国家强健的基础和重要保障。让我们在体育场上继续弘扬友谊和体育竞技精神,预祝所有参赛运动员再获佳绩。

贺萌指出,绥芬河市作为全省、全牡丹江市的体育强市,近年来获得过全国群众体育先进集体、黑龙江省群众体育先进集体等殊荣,此次举办的全国中国式摔跤锦标赛,是牡丹江市承办的最高规格的体育赛事,对于展现我市体育精神、彰显体育魅力、促进体育交流具有重要意义。相信各位运动员不仅会展示高水平技艺,更能建立起深厚的友谊。希望这次盛会能够架起一座交流、友谊的桥梁,希望各位领导、朋友们通过此次盛会,能够更加了解牡丹江,更加关注绥芬河。

陈哲指出,2019年全国中国式摔跤锦标赛在绥芬河市举办,不仅是对我省体育工作的支持和肯定,对促进全省竞技体育发展和建设体育强省具有重要意义,也是绥芬河市体育事业发展中的一件大事要事,是绥芬河市近年来承办的最高级别、最高规格的体育赛事之一。感谢绥芬河市委、市政府为大赛提供保障,创造了良好的赛事环境。俄罗斯桑搏项目表演活动,是绥芬河中俄体育大会中的一项内容,今后,桑博运动将列为体育大会的一项常态赛事。希望绥芬河能把这项活动举办好,让更多的俄罗斯代表队来绥芬河参加比赛交流。今后,将安排更多的全省乃至全国的比赛在绥芬河市举办,加大对绥芬河体育事业发展的支持力度。

最后,熊凤山宣布2019年全国中国式摔跤锦标赛暨与俄罗斯桑搏项目交流活动正式开幕。

4_副本.jpg

记者 路华

国家体育总局摔揉中心、黑龙江省体育局、牡丹江市体育局、中国式摔跤发展委员会、黑龙江省竞技管理中心等有关部门负责同志,参加了开幕式。

绥芬河市领导高宝平、王永平、石金奇、李兴国,参加了开幕式。

开幕式后进行的是男子100+KG、男子52KG、男子56KG、女子70KG、女子75KG的决赛。




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: