当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

机场项目全面开工进展顺利——预计2020年底工程完工

2019-06-13 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

绥芬河机场作为我省“十三五”期间重点建设项目之一,目前已全面开工建设,进展顺利,预计2020年底工程全部完工,2021年试航。6月13日,民航东北地区管理局副局长刘继昆带队对我市机场工程建设进展情况进行检查。

市委常委、常务副市长李兴国对绥芬河机场项目推进情况进行了汇报。

检查组听取了建设、施工、监理等单位的汇报,了解了目前机场项目施工存在的问题及预计工期安排。就工程质量、组织机构、风险管控等方面给出了指导性意见,同时就加快推进机场建设,确保工程质量提出明确要求。

刘继昆指出,绥芬河机场是东北地区唯一一个在建的高填方机场,投资额度较大,在建设管理上,必须坚持“百年大计、质量第一”的思想核心,加强组织协调和人员配置,加快航站区工程施工,加强质量管控,尤其是重点区域要建管结合,高效、有序、安全地推进机场建设,使机场项目如期、顺利完成。

据悉,我市机场航站区于2017年10月开工建设,飞行区工程于2018年5月开工建设。目前,飞行区累计完成土石方施工255万立方米,占飞行区土石方总量的49.5%;完成回填土石方569万立方米,占总量63%;航站区累计完成土石方340万立方米,占航站区土石方总量的76%;场区内沟塘处理已全部完成,强夯完成8.4万平方米,占总量的88%。今年将完成剩余土石方工程和高压线移设工程、场外供电、进场路等附属工程建设。



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: