当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

新妇幼保健院前——跨河架设便民桥,方便就医和行人

2019-06-13 来源:今日绥芬河
    

在绥芬河市新妇幼保健院前与组团四兴达家园小区之间,横跨黑瞎峙子河,正在建设一座便民桥。这座桥将于7月份建成投入使用。

30_副本.jpg

记者 范忠孝 摄

6月13日,记者来到架桥现场,看到黑瞎峙子河河道清理后,组团四小区及周边环境变得整洁美观多了。15米长、2.4米宽的钢结构桥梁已经焊接完毕,临时安放在河道上,河两岸正在进行桥梁基础施工。

31_副本.jpg

据市住房和城乡建设局相关负责人介绍,新的妇幼保健院搬迁到现在位置后,有组团四兴达家园等小区的居民找到住建部门,提出建设人行跨河便民桥。所以,建桥属于顺应民意之举。这座桥由市政府工程管理中心负责建设,基础建设完毕后,还有混凝土养生、吊装钢梁、焊接护栏等程序,预计7月份交付使用。

据了解,黑瞎峙子河上,自北向南,原有建华桥、组团四兴达家园小区入口桥、商联桥,还有小型的尚品阳光便民铁桥、新华桥南停车场过水涵洞桥、南绥社区临时小桥。本文所说的便民桥,直接和间接受益的范围最广,市民对此充满期待。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: