当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

“冀A”“苏A”“辽A”“蒙J”……这一帮房车,都来绥芬河啦!

2019-06-13 来源:​今日绥芬河 作者:李雅文​
    

6月12日,记者在国门景区看到:有许多游客开着房车来咱们绥芬河消夏避暑啦!

32_副本.jpg

记者 李雅文 摄

一辆车牌号“苏A”打头的房车,停靠在国门景区停车场,记者没能见到车主人,他们应该是进景区参观去了。在离开景区路上,记者还遇到了车牌号“冀A”、“辽A”、“蒙J”打头的房车和私家车,陆续驶进景区。

33_副本.jpg

记者在网上查询发现,虽然还只是6月中旬,可苏杭等地的气温已经达到了30℃,与此相比,绥芬河20℃左右的气温,无疑是难得的避暑胜地。据业内人士介绍,进入7月份后,像这样开着房车来绥芬河避暑的游客,将继续增加。

34_副本.jpg

在国门景区,记者还遇到了坐火车来绥芬河自由行的丛先生夫妻俩。60岁的丛先生笑称,他们是坐牡绥通勤车来的。丛先生夫妻二人在牡丹江住了三年,却从未来过绥芬河,他觉得这实在是不应该,距离如此近、交通还便利,说啥也要来绥芬河游一次,于是,他带着老伴来了。

35_副本.jpg

丛先生说,绥芬河空气真好,整个城市和景区非常干净,这一点给他留下了特别深刻的印象。丛先生和老伴参观完国门景区后,还要去逛俄货市场,在绥芬河吃过午饭后,傍晚返程回牡丹江。

36_副本.jpg

同样因向往绥芬河而来此一游的,还有丹东的杨先生和乔先生,他们平均年龄60岁,是骑着自行车,历时23天才来到绥芬河的。他们要在绥芬河停留两天,切身感受一下绥芬河的异域风情和美丽美好。

记者从国门景区了解到,天气转暖后,来景区游览的游客明显增加,近日最多一天入区游客达到了600多人。据国门景区负责人介绍,最近国门景区也在不断完善和建设中,新增了很多具有绥芬河特色的小品和区域,希望能够给来这里的游客留下深刻难忘的绥芬河印象。




 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: