当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河人:“这大夏天的真冷!”

2019-06-20 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

作为避暑胜地中的新秀,咱清凉绥芬河的美名从来就不是白叫的!这不,虽然都到夏至了,可感觉上仍然没有成功入夏。淅淅沥沥的小雨,满30立减15的温度,让花裙子、电风扇毫无用武之地。白天烤电暖气、晚上盖厚棉被,成了绥芬河人的夏日标配。

 6.jpg

从中央气象台天气预报APP上,记者看到,20日上午,绥芬河实时温度为18℃,体感温度只有17℃,未来三天,最高温度都在20℃左右,最低温度只有9℃。

 7.jpg

此时,就有人调侃:“再坚持坚持,还有4个月就供暖了”。“这么冷的天,电暖气覆盖不到的地方都是远方”。

其实,这已经不是绥芬河第一次入夏失败了。作为高海拔、靠海近,又有山谷风的天然避暑胜地,绥芬河的盛夏一般都是都来得迟,去得也快。

 8.jpg

也许我们觉得习以为常,可是在酷暑到来之际,咱绥芬河的清凉可是珍贵的稀缺资源。你们在南方的太阳下热得冒油,我们在清凉的晚风里觉得好嗨呦!

不论是外地游客,还是候鸟老人,夏天来到绥芬河根本就不想走。为啥?这么凉快的地方真是打着灯笼也难找啊。

9.jpg 

夏天来绥芬河,除了凉快,还能玩点啥?

今年,绥芬河一大批旅游项目已经建设完成,或正在抓紧建设。新国门景区、自驾游营地、油菜花花海、红花岭东北抗联教导旅主题小镇、中东铁路记忆馆、新博物馆、嘎丽娅纪念馆,这些内容丰富、极具绥芬河特色的旅游项目,等着你来解锁。

盛夏已经来了,如果你想找地方避暑,那绥芬河必须有“姓名”,绝对让你不虚此行。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: