当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

道路越来越好了

2019-06-25 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

近日,绥芬河市区道路维修工程进展明显,道路状况不断改善。625日,记者实地走访了部分街路。

11.jpg

 14.jpg

15.jpg

施工前、施工中和施工后的通天路路段。

通天路:车辆通行正常,吉利大厦门前破损严重的路面,已经被平整的沥青路面所取代。施工单位鞍山森远路桥建设股份有限公司工程部总工程师、绥芬河项目负责人王大鹏介绍说,由于近几天连续下雨,影响了施工进度。通天路计划摊铺路段长700多米,已经完成新兴街至新荣街300多米长路段的沥青摊铺,接近总工程量的一半。中心广场路段,由于有地下商场,正在对原来的施工设计进行调整,通过审批后才能施工。

18.jpg 

20.jpg

22.jpg

施工前、施工中和施工后的青云路。

青云路:记者在现场看到,因供热管网改造破挖的道路已经完成回填,南起迎新街、北至新安街口路段已经完成摊铺并通车。据王大鹏介绍,青云路计划新铺路面总长695米,经过修砌路牙石、处理病害、调整下水井盖等步骤,路段整体沥青摊铺已经完成计划的2/3,余下的近200米路段,将利用未来两天时间完成罩面。随后,施工机械将转战长江路。

 23.jpg

施工中的新兴街。

新兴街:转盘道至青云路路段,因自来水管网改造破挖的道路大部分回填恢复,多处病害已经处理,在花园路北端、交通岗以西,大型机械正在铣刨路面,旧沥青料直接传送到运输车上。

富华街西城区路段、与体育场东路交叉口区域:多处坑洼完成沥青修补,车辆行驶平稳。

新华街立交桥以东路段:路面多处破损已经使用沥青修补完毕,车辆平稳行驶。新华桥上,维修车辆正在处理病害。

24.jpg 

 25.jpg

 26.jpg

 

施工前、施工中、施工后的嘎丽娅路。

嘎丽娅路:全面完成罩面摊铺,车辆正常通行。居民和行人对施工速度表示赞赏,同时还建议说,这么好的路,可别像前几年似的,刚建好就挖开,要做好规划。

27.jpg 

中环水务公司的施工人员,正在破开的路面上进行注水、沉淀、振捣作业。

转盘道迎宾路,中环水务公司组织施工人员,正在破开的路面上进行注水、沉淀、振捣作业。施工现场负责人介绍说,近期的破挖路面改造供水管道恢复工作已近尾声,该路段将在养生3天后用沥青修补,随后将进行新华街的供水管线改造。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: