当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

以人为本化干戈 暖心执行受称赞

2019-07-02 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

 

近日,绥芬河市人民法院执行局收到了一面锦旗,申请执行人闫某和母亲向执行局法官表示谢意,感谢他们以人为本,秉公执行。

10年前,闫某一家将位于宽沟的40多平方米的房子和三亩土地出租给黄某。10年间,黄某未曾缴纳过任何租金,闫某多次索要租金未果,黄某也不同意将房屋和三亩土地归还给闫某。2018年,闫某向法院提起诉讼,要求黄某归还房屋、土地和租金。

判决生效后,法院执行局法官多次上门协调沟通,终于化解了双方的矛盾,为闫某一家执行回财物。时值2019年初,考虑到黄某饲养的羊群无法在寒冬期间迁移,便在征得闫某的同意后,为黄某整体搬迁争取了6个月时间。20196月中旬,黄某按照约定,整体搬离闫某的房屋。

“感谢法院法官,为我们执行回来钱和物,感谢他们不辞辛苦不畏严寒为我们讨回公道,为我们伸张正义。”闫某说。

2.jpg

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: