当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

“红路园”内传承“红路精神”

2019-07-02 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

“爷爷为我党收集情报,被汉奸出卖后被捕,面对敌人淫威毫不畏惧,在狱中受尽酷刑、坚贞不屈、英勇牺牲……”71日下午,绥芬河市党政第三办公区广场东侧的“红路园”内,一场别开生面的庆“七一”活动拉开帷幕:全市纪检监察干部认真聆听了市纪委副书记、监委副主任赵华讲述爷爷赵兴东烈士的英雄事迹。

 3.jpg

赵华讲述了红色特工赵兴东从苏联回国后在隐蔽战线英勇斗争的传奇经历,他用26岁的人生践行了一个红色特工对革命的忠诚,无愧于“革命烈士”的光荣称号。赵兴东牺牲后,赵家人在极其艰难的生活中依然保持积极向善的品格,爷爷的革命精神也成为赵华人生路上的精神引领,红色基因在赵家代代相传。

 4.jpg

聆听身边的红色后代讲述自己爷爷的故事,重温那段峥嵘岁月,纪检监察干部们既备感亲切,又接受了一次初心使命和理想信念教育。大家纷纷表示,赵兴东烈士生动鲜活的事迹,充分展示了绥芬河“红路精神”的魅力,是一次深刻的精神洗礼和革命传统教育。今后,要把传承“红路精神”融入到纪检监察工作中去,自觉履职为民,彰显纪检监察干部情怀,始终做党和人民的忠诚卫士。    

 5.jpg

今年来,绥芬河市纪委监委以建设“红路精神”亮点工程为契机,开展了以“红路精神”廉洁文化“五个亮点”工程为重点的“清廉和风润口岸”党风廉政宣传教育系列活动,在绥芬河党性教育馆、博物馆、中东铁路记忆馆中设立“红路精神”宣传展区,设计建成廉洁文化“红路园”,创作“红路精神”文艺节目,编辑红路人物家风家训图书,通过讲述红路人物故事等形式,持续扩大“红路精神”廉洁文化影响力,让清廉和风浸润心田。

 6.jpg

“追求真理、勇往直前的探究精神;传播火种、革故鼎新的先锋精神;矢志不移、善做善成的进取精神,“红路精神”的深刻内涵是绥芬河发展永不枯竭的力量源泉,我们要将“红路精神”代代相传,做好继承弘扬篇章,助推百年口岸又好又快发展。”市委常委、市纪委书记、市监委主任孙敬辉如是说。此刻,在“红路园”内,红色情怀也荡漾在每个纪检监察干部心中,最终凝聚成坚守初心、强化使命的共识与担当。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: