当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市委10届65次常委(扩大)会议召开

2019-07-03 来源:今日绥芬河报社 作者:李雅文
    

73日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委1065次常委(扩大)会议。

市领导王志刚、王永平、孙敬辉、石金奇、李兴国、宫冰、房忠志、赵广友出席会议。高宝平、李敬国、王乐刚、宋雪花等市领导及相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神、中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作动员会精神,传达了中央扫黑除恶第14督导组第三小组在牡丹江市督导期间工作情况,审议了《<黑龙江绥芬河—东宁重点开发开放试验区建设总体规划>绥芬河重点工作任务分解方案》;研究了牡丹江雪城亮剑电视问政问题整改事宜。

会议强调,要认真贯彻落实赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,查找差距和不足,进一步加强巡察队伍建设,督促各级党组织、党员干部自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动做到“两个维护”,切实提升我市巡察整体质量和水平。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,要深化思想认识,提升政治站位。各相关部门要聚焦短板和弱项,按照整改要求,照单全收,认真整改,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

会议强调,今年5月经省委省政府批准,《黑龙江绥芬河—东宁重点开发开放试验区建设总体规划》正式出台,明确提出要努力将绥东试验区建设成为中俄战略合作及东北亚开放合作的重要平台、联通我国与俄罗斯远东地区的综合性交通枢纽、沿边地区重要的经济增长点、睦邻安邻富邻的示范区,为绥芬河高质量发展提供难得历史机遇。要细化《<绥芬河—东宁重点开发开放试验区建设总体规划>绥芬河重点工作任务分解方案》,各分管市领导要按照分工做好任务分解,对标对表,创新工作方法,加大对上汇报争取力度,确保各项政策落地落靠,推动各项工作顺利进行。

会议强调,针对牡丹江雪城亮剑电视问政提出的问题,各分管领导和责任部门要建立整改问题台账,明确整改措施、完成时限和责任人,以鲜明的态度、有力的措施、严格的要求,在最短的时间内完成问题整改,给绥芬河人民一个满意的答复。同时,各部门要以问题整改为契机,结合深化机关作风整顿优化营商环境,突出问题导向,认真汲取教训,深入自查自纠,进一步转变机关作风、提升工作效能、优化营商环境。

会前,与会人员共同学习了《政府投资条例》等文件。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: